PROFIL SMPIT IRSYADUR RAHMAN

By Profil SMPIT

PROFIL SMPIT IRSYADUR RAHMAN

Berbasis Islam dan Teknologi

Jl. Sultan Ageng Tirtayasa Gg. Arrahman RT 07 RW 01 Blok Kedunguter Desa Kedawung Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon 45153

Informasi : 087829723732 (Rd. Furqon)

Pendidikan merupakan salah satu hal yang paling penting dalam kehidupan masyarakat. Terlebih kita sebagai bangsa yang memiliki kearifan budaya yang beraneka ragam, sehingga perlu dan bahkan wajib adanya pendidikan sebagai proses terbaik yang diwariskan secara turun termurun dari kita kepada anak cucu kita guna membentuk karakter generasi penerus yang sesuai dengan harapan bangsa dan agama. Pada kekinian institusi sekolah merupakan media yang dianggap paling efektif untuk mewariskan secara masal keilmuan dalam bidang ilmu sains dan agama.

Sebagaimana telah kita ketahui bahwa era modern ini dihadapkan dengan tantangan teknologi yang maju pesat. Kemajuan teknologi tersebut memang amat dibutuhkan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Kebutuhan terhadap teknologi dalam komunikasi, informasi, bahkan untuk kepentingan sosial dan keamanan.

Namun realitanya tidak sedikit juga dampak negatifnya terhadap perkembangan sikap, sifat dan pola pikir masyarakat. Dalam entitas masyarakat, anak usia SMP yaitu berkisar 12 sampai 15 tahun, mereka sedang berada pada fase puberitas. Seringkali menggunakan fasilitas berteknologi canggih seperti HP dan internet dengan tidak begitu mengetahui fungsi dan manfaat sebenarnya. Sehingga hal tersebut berdampak negatif pada perkembangan sikap, sifat dan pola pikirnya. Hal negatifnya yaitu sangat mudahnya mengakses konten bermuatan kekerasan, bullying, kekerasan seksual, tidak bertatakrama terhadap orang tua, tidak hormat terhadap guru dan yang lebih tua. Lebih lanjut, dampak dari penggunaan hp internet yang salah dan pergaulan yang salah, maka juga akan menggangu mereka dalam berlajar, sehingga tidak tercapai cita-cita Pendidikan kita.

Melihat realita sebagaimana telah disebutkan, kami Yayasan Irsyadur Rahman tergerak untuk berkontribusi, ikut serta dan peduli terhadap masa depan bangsa Indonesia. Kepedulian kami insyaa Allah akan dibuktikan dengan menyelenggarakan Lembaga Pendidikan, yaitu SMP Islam Teknologi Irsyadur Rahman. SMP yang berbasis Islam dan Teknologi. Islam sebagai landasan kuat untuk membentuk insan siswa yang sholeh, sholehah, beraqidah lurus, beradab dan berakhlak mulia sehingga siap dalam menghadapi tantangan zaman modern saat ini dan yang akan datang,  siap juga menyaring mana yang baik dan yang buruk. Teknologi ditambah pengetahuan umum, artinya kami membuat program pembelajaran yang berbasis pada kemajuan teknologi dengan bimbingan dan arahan yang baik sehingga akan membentuk lulusan yang memiliki skill dan bijak dalam penggunaan fasilitas berteknologi canggih.

Bismillaah, dengan senantiasa memohon pertolongan dan kemudahan dari Allah Ta’ala, kemudian memohon dukungan penuh oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, dengan program-program yang telah kami rencanakan dengan sangat baik dan terukur lalu support dari Masyarakat, maka insyaa Allah proses kegiatan belajar mengajar mampu mencapai tujuan dan target lulusan yang sesuai dengan harapan umat dan bangsa besar ini.

Cirebon, 01 Februari 2024

Ketua Yayasan Irsyadur Rahman

Ttd

Rd. Furqon, S.Pd.I